Главам избирательных комиссий приходят СМС с угрозами от имени праворадикалов. В МВД назвали это российской провокацией

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Руководителям некоторых избирательных комиссий приходят СМС-сообщения с угрозами от имени праворадикальной организации. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк ,

«Некоторым председателям избирательных комиссий начали приходить СМС провокационного характера», — сказал он.

В сообщениях работникам участков угрожают, что если не будет зафиксирована победа определенного кандидата в президенты, то председатель избирательной комиссии будет казнен. Советник министра считает это провокацией российских спецслужб.

Шкиряк добавил, что это единичные случаи, и призвал немедленно сообщать правоохранителям о таких провокациях.

«Внутренний и внешний враг не спит. Кремль и его сателлиты будут задействовать все самые позорные способы ради попыток дестабилизации, чтобы посеять панику и отчаяние и делегитимизировать выборы в Украине», — отметил он на своей странице в Facebook.

Ранее об СМС-сообщении с угрозами сообщила пресс-служба полиции Луганской области.

«Этот факт зарегистрирован. Идет проверка», — заявили правоохранители .

  • Накануне выборов Оболонский райсуд получил угрозы из электронной почты с названием «С14». Председатель суда Владислав Девятко сообщил об этом Высшему совету юстиции и Генеральной прокуратуре.
  • После этого лидер «С14» Евгений Карась на Facebook опроверг причастность организации к рассылке писем с угрозами. Он отметил, что в организации «не желают смерти прокурорам и судьям, ведь это не выход из кризиса».
  • Недавно глава МВД Арсен Аваков сообщил, что послы стран «Большой семерки» написали ему письмо, в котором попросили не допустить срыва предстоящих выборов президента радикалами. Украинские журналисты получили копии документов.