В столице Бангладеша горит офисная многоэтажка. Люди выпрыгивают из окон, 17 погибших

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Stringer / Anadolu Agency / Getty Images

В столице Бангладеша, городе Дакка, в деловом районе Банани пылает 19-этажное офисное здание. Чтобы выжить, люди выпрыгивают из окон здания, уже погибли не менее 17 человек человек, сообщает в twitter агентство AFP.

«Официально: число погибших из-за пожара в Дакке достигло 17 человек», — сообщает агентство.

Как передает Aljazeera люди внутри здания оказались в огненной ловушке и начали выпрыгивать из окон. По словам свидетелей, некоторые из офисных работников спасались из здания по скрученным веревкам и полотенцам. Из окон доносились крики о помощи, некоторые спускались по стене здания.

«Когда я услышал, что в здании вспыхнул пожар, я быстро выбежал из здания», — рассказал один из спасшихся Шойкот Рахман.

«Многие из моих коллег все еще заперты в офисе», — сказал Рахман, который побежал в безопасное место, услышав, как коллеги подняли тревогу.

Офисные работники опубликовали видео пожара изнутри здания.

Gepostet von Shajuti Swarna am Donnerstag, 28. März 2019

Военный представитель Абдулла ибн Заид заявил, что минимум 45 человек были госпитализированы. Вертолеты заливают пламя водой, а из окон валит густой черный дым. По его словам, на месте работают десятки пожарных, людей пытаются эвакуировать вертолетами.

«Пожар произошел на 9-м этаже здания, но мы не знаем, при каких обстоятельствах», — добавил Заид.