Копия «Мадонны с гранатом» Боттичелли, которая хранится в Лондоне, оказалась оригинальной работой художника

Просмотры:
2387
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

English Heritage

Картина, которую считали меньшей копией «Мадонны с гранатом» итальянского художника Сандро Боттичелли, оказалась оригинальной работой художника.

К такому выводу пришли в «Английском наследии» (English Heritage — благотворительный фонд в Великобритании, который руководит историческим имуществом и поддерживается государством), пишет The Telegraph.

Чтобы убедиться в этом, мастерам пришлось снять верхний пожелтевший слой лака и провести анализ красок.

«Рентгеновское тестирование, инфракрасные исследования и пигментный анализ показали, что картина, с ее яркими красными, синими и золотыми красками, вышла из мастерской Боттичелли во Флоренции», — пишет издание.

После консультаций со специалистами из Музея Виктории и Альберта и Национальной галереи исследователи окончательно подтвердят, что картину написал сам Сандро Боттичелли.

Ранее считалось, что картину создал неизвестный художник, который, как и Боттичелли, жил в XV веке.

Большую «Мадонну с гранатом» Сандро Боттичелли написал в 1487 году. Картина хранится во Флоренции, в Италии.

  • Известная картина норвежского художника Эдварда Мунка «Крик» на самом деле изображает не крик, а отчаяние. Так считает Джулия Бартрум, куратор будущей выставки в Британском музее в Лондоне, посвященной творчеству Мунка.
  • В доме в южной части Лондона (Великобритания), где около года жил голландский художник Ван Гог, обнаружили его тайники. Среди найденных вещей — молитвенная книга, страховые документы и несколько кусков бумаги с нарисованными акварелью цветами.