Facebook и Instagram запретили белый национализм и сепаратизм

Просмотры:
1708
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Соцсеть Facebook и принадлежащий ей Instagram запретили похвалу, поддержку и проявление белого национализма и сепаратизма. Со следующей недели компания будет блокировать посты, содержащие подобный контент, и отслеживать пользователей, которые их создают. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации .

«Понятно, что эти концепции тесно связаны с организованными группами ненавистников, и им нет места в нашем сервисе. Наша политика уже давно запрещает ненавистническое обращение с людьми, основанное на расовой, этнической принадлежности или религии — и это всегда включало превосходство белых», — сообщает Facebook.

За последние три месяца компания проконсультировалась с общественниками и учеными, которые являются экспертами по расовым отношениям во всем мире. Они подтвердили, что белый национализм и белый сепаратизм не могут быть реально отделены от заявлений о превосходстве белых и организованных групп ненависти.

«В дальнейшем, хотя люди все еще смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, мы не потерпим похвалы или поддержки белого национализма и белого сепаратизма», — подчеркнули в Facebook.