Разочарование после революции и коррупция: Bloomberg снял ролик об Украине накануне выборов

Просмотры:
10019
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Международное издание Bloomberg, базирующееся в Нью-Йорке, сняло ролик об Украине в преддверии выборов.

Журналисты рассказывают о том, как изменилась страна за последние пять лет — после Революции Достоинства. Их выводы не слишком положительные. В видео говорится о том, что украинцы разочарованы тем, что протест 2014 года не принес желаемых результатов, страна увязла в войне, а коррупция до сих пор остается одной из самых острых проблем.

«В 2014 году, после второй за десять лет революции, в стране появилась атмосфера надежды. Сбросив лидера, который поддерживал Кремль, демонстранты положили конец бывшей советской республике и выбрали путь европейской интеграции, заручившись западной поддержкой. Но гнев, который растет из-за нарушения обещаний революции, решит исход этих выборов», — говорится в статье Bloomberg, что сопровождает видео.

Журналисты поговорили с несколькими украинцами, которые имеют различные жизненные ситуации и разные взгляды. Они рассказывают о коррупции в Украине, войне на востоке и эмиграцию людей в другие страны.

«Уровень жизни упал, война с российскими сепаратистами грохочет на востоке, затягивая Украину в более широкую геополитическую борьбу между востоком и западом, что разожгло боевые действия после Холодной войны. Сотни тысяч граждан выехали в другие части Восточной Европы», — пишут журналисты.