Ночью: в Кропивницком потушили масштабный пожар на автостоянке, в Симферополе арестовали девять крымских татар, а в Средиземном море мигранты захватили корабль

Просмотры:
1693
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Пресс-служба ГСЧС

В Кропивницкому потушили масштабный пожар на автостоянке

В Кропивницкому спасатели потушили пожар на автостоянке, которая загорелась вечером 27 марта. Огонь уничтожил четыре автоцистерны для сжиженного газа, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Также повреждены восемь легковых и два грузовых автомобиля, кровля здания, которое никто не использовал, площадью 200 кв. м. Причина пожара устанавливается. Огонь тушили 85 спасателей.

Суд в Крыму арестовал девять крымских татар

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал девять крымских татар, которых сотрудники ФСБ задержали 27 марта после серии обысков. Их подозревают в причастности к деятельности религиозной организации «Хизб-ут-Тахрир», которая запрещена в РФ. Сегодня, 28 марта, российский суд должен избрать меры пресечения для других задержанных. Еще четырех активистов, местоположение которых неизвестно, арестуют заочно, после их объявят в розыск.

Дело Хизб ут-ТахрирКиевский районный суд арестовал до 15 мая крымских татар, задержанных сегодня после массовых...

Gepostet von Anton Naumliuk am Mittwoch, 27. März 2019

В Средиземном море мигранты захватили судно, которое их спасло

У ливийского берега в Средиземном море грузовое судно Elhiblu спасло 108 беженцев, которые хотели добраться до Европы. Но когда они поняли, что экипаж собирается вернуть их в Ливию, они взяли управление танкером под свой контроль и направились в сторону Мальты. Капитан отправил сигнал тревоги. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что это первый подобный случай пиратства в открытом море. Он пообещал, что не позволит беженцам сойти на берег Италии.

В Сиэтле произошла стрельба

В американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) мужчина открыл огонь по машинам и автобусу, а затем похитил одно транспортное средство и врезался в другое. В результате инцидента двое человек погибли, еще двое получили ранения. Полиция сообщила, что подозреваемого задержали.

Полиция начинает круглосуточно охранять избирательные участки

С 28 марта полиция взяла избирательные участки под круглосуточную охрану .Всего в Украине работает 199 окружных избирательных комиссий, а правоохранители сопровождают членов УИК во время транспортировки избирательной документации. Кроме того, продолжается процесс регистрации иностранных наблюдателей за избирательным процессом. Сейчас на территории государства находятся 2 344 таких официальных делегата.