Госдеп запланировал «новую серию мер» за агрессию России против Украины. О ней объявят на следующей неделе

Просмотры:
3161
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Chip Somodevilla / Getty Images

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что на следующей неделе Штаты вместе с членами НАТО объявят о новых мерах против России за ее действия в Украине, сообщает Reuters.

«Я надеюсь, что на следующей неделе я смогу объявить еще одну серию действий, которые мы предпримем совместно », — сказал Помпео на слушаниях в Палате представителей. Он также признал, что Вашингтон мог бы сделать больше для решения проблем агрессии России против Украины.

15 марта Министерство финансов США расширило список санкций против России за агрессию против Украины. В него внесли восемь организаций и шесть физических лиц. Под ограничения попали причастные к атаке на украинские корабли и моряков в Керченском проливе.

  • В начале марта президент США Дональд Трамп продлил санкции против России за аннексию Крыма и войну на Донбассе.
  • Перед этим в Конгресс внесли законопроект о новых санкциях против России. Под ограничения могут попасть российский судостроительный и нефтяной сектор, а также российские энергетические проекты за рубежом. Также санкции могут ввести для банковского и киберсектора, инвестиций в российские проекты по добыче сжиженного природного газа, а также для политиков и олигархов, которые действуют «от имени президента Владимира Путина».