Тереза Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку в обмен на поддержку соглашения о Brexit

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку в обмен на поддержку ее соглашения о выходе страны из Европейского союза, пишет агентство Reuters.

На встрече с депутатами парламента от Консервативной партии Мэй заявила, что уступит в обмен на поддержку сделки, которая позволит новому премьеру начать следующий раунд переговоров с ЕС о Brexit.

«Я готова уйти с этой должности раньше, чем я намеревалась сделать то, что правильно для нашей страны и нашей партии. Я прошу всех в этой комнате поддержать соглашение, чтобы мы могли выполнить свой исторический долг — выполнить решение британского народа и покинуть Европейский Союз плавным и упорядоченным путем», — цитирует издание The Guardian обращение Мэй к своих однопартийцам.

  • 26 марта три министра Великобритании подали в отставку из-за несогласия с Терезой Мэй в отношении Brexit.
  • Ранее депутаты парламента Великобритании сообщили, что могут поддержать вариант Brexit, который предложила Мэй. В обмен на это она должна отказаться от своей должности.
  • Лидеры Европейского Союза 22 марта согласились с планом отсрочки Brexit на период после 29 марта. Европейский Совет определил несколько сценариев выхода Великобритании из ЕС и остановился на двух датах реализации соглашения.