Убийство Гандзюк: В ГПУ заявили о новых доказательствах, которые позволят расширить круг подозреваемых

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральная прокуратура получила новые доказательства в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, которые позволят расширить круг подозреваемых. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«В последнее время следствие получило дополнительные доказательства, которые могут привести к расширению круга подозреваемых в заказе и организации преступления. Следствие рассматривает рабочие версии, которые не выносятся в публичную плоскость», — сообщил Лысенко.

Он добавил, что как только эти доказательства будут достаточными для объявления подозрения и избрания меры пресечения, прокуратура осуществит все необходимые процессуальные действия.

Комментируя заявление главного подозреваемого в этом деле Алексея Левина, пресс-секретарь ГПУ назвал это «попыткой защитить» другого фигуранта — главу Херсонского облсовета Владислава Мангера.

«Видео Алексея Левина, которое недавно появилось в интернете, рассматривается исключительно как способ защиты подозреваемых в убийстве Левина и Владислава Мангера, адвокаты которого организовали это интервью. Тем более, что оно появилось в Украине именно в дни рассмотрения в Шевченковском райсуде изменения меры пресечения в отношении Мангера, где прокуратура, как известно, настаивает на безальтернативном аресте», — заявил Лысенко.

Он добавил, что никакого доказательного значения это интервью Левина, который скрывается от следствия, не имеет.

ЗАЯВА ЩОДО ПОШИРЕНОГО В ЗМІ ВІДЕОЗАПИСУ О.ЛЕВІНА, ПІДОЗРЮВАНОГО У ВБИВСТВІ К.ГАНДЗЮКСлідство у справі вбивства...

Gepostet von Андрій Лисенко am Mittwoch, 27. März 2019
  • Журналисты «Следствия.Инфо» обнародовали видеозапись, в которой Левин рассказал, что к нему с просьбой «как-то наказать» Гандзюк обращался заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук.