Британский ученый считает алкоголь опаснее героина. Он создает альтернативный напиток-заменитель

Просмотры:
1114
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Twitter / David Nutt

Ученый Дэвид Натт из Великобритании считает, что алкоголь опаснее крэка и героина. Поэтому он пытается изобрести безопасный для здоровья альтернативный напиток, пишет The Guardian .

Мужчина пытается вывести на рынок заменитель синтетического спирта под названием Alcarelle. Натт долгое время работал над формулой напитка, который бы обеспечил расслабляющие свойства алкоголя, но не вызывал похмелье, проблемы со здоровьем и риск стать паралитиком. Однако пока некоторые эксперты в алкогольной промышленности сравнивают такие намерения с планами колонизировать Марс.

Тем не менее, Натт и его деловой партнер Дэвид Оррен пытаются получить от инвесторов 20 млн фунтов, чтобы представить Alcarelle покупателям.

«Индустрия знает, что алкоголь является токсичным веществом. Если бы это обнаружили сегодня, его бы запретили как продукт питания», — говорит ученый и отмечет, что безопасно выпивать не больше одного бокала вина в год.

Как психиатр, он говорит: «Большую часть своей профессиональной жизни я лечил людей, для которых алкоголь является проблемой, и многие мои профессиональные исследования связаны с этим».

Десять лет назад Натта уволили с должности правительственного консультанта по наркотикам после того, как он поставил под сомнение нормы морали об употреблении наркотиков и алкоголя. Тогда он утверждал, что верховая езда более опасна, чем употребление экстази. Вскоре после этого он представил данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк.

В то же время Натт не выступает за запрет алкоголя в обществе. Перед сном он любит наслаждаться «очень маленьким» односолодовым виски и даже является совладельцем бара.

«У нас с дочерью есть винный бар в Илинге. Я не против алкоголя. Мне это нравится, но было бы неплохо иметь альтернативу», — говорит ученый. Однажды он надеется добавить Alcarelle в меню своего заведения.

  • Ученые пришли к выводу, что люди, которые употребляют каннабис каждый день, подвергаются значительно более высокому риску развития серьезных психических расстройств, особенно если они используют более сильные формы препарата, такие как сканк.