Убийство Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА Рыщук просил Левина «как-то наказать» активистку

Просмотры:
1613
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Евгений Рищук

Главный подозреваемый в убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, Алексей Левин рассказал, что к нему обращался с просьбой «как-то наказать» активистку заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук.

Об этом сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на видеозапись, которая попала в распоряжение проекта.

«Ко мне однажды обратился Рыщук, владелец конного клуба [...]. Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: “У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать, облить фекалиями или что-то такое. Я готов за это хорошо заплатить”. Я сказал, что этой темой не занимаюсь. Спросил, какой ему с этого интерес? Он говорит: “Мне надо развиваться, мне мешает лес, есть еще какие-то моменты, а она везде сует свой нос”», — сказал Левин собеседнику на видео.

При этом на видео Левин говорит, что не уверен в причастности Рыщука к заказу нападения на Гандзюк, но добавил, что «она 100% ему мешала».

На запрос журналистов Рыщук заявил, что никогда не общался с Алексеем Левиным и вообще его не знает. Он также отметил, что не мог с ним встречаться.

  • В декабре 2018 года депутат Верховной Рады и член Временной следственной комиссии по делу Гандзюк Мустафа Найем (БПП) сообщил, что ключевой подозреваемый в деле Гандзюк — Алексей Левин (настоящая фамилия — Москаленко), 41-летний бизнесмен с криминальным прошлым из Херсона. По словам нардепа, мужчина выехал из Украины в Доминиканскую республику. Ранее Москаленко был осужден за серию убийств вместе со своим отцом, тоже Алексеем Москаленко. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко».
  • Заказчиком убийства следствие считает председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера. 11 февраля ему объявили о подозрении в организации преступления.
  • 31 июля 2018 года на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.