Австрийский журналист Вершютц оспаривает в киевском суде решение СБУ о запрете въезжать в Украину

Просмотры:
1119
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Руководитель украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиан Вершютц подал в Окружной административный суд Киева из-за того, что СБУ запретила ему въезд в Украину на год.

Вершютц оспаривает решение СБУ, сообщил он в Facebook.

«Официально СБУ инкриминирует журналисту посещение оккупированных территорий, несмотря на наличие у него прямых разрешений СБУ о работу на неподконтрольных Украине территориях. В публичном судебном процессе мы докажем, что Кристиан Вершютц не нарушал украинские законы и пострадал именно в связи с журналистской деятельностью», — говорится в сообщении на странице австрийца.

In Kiew haben meine Anwälte heute die Klage gegen das Einreiseverbot in die Ukraine eingebracht. Dazu nachfolgende...

Gepostet von Christian Ferdinand Wehrschütz am Dienstag, 26. März 2019
  • 7 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на год запретила въезд в Украину руководителю украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу. МИД Австрии назвал это цензурой.
  • 11 марта Министерство иностранных дел Австрии вызвало украинского посла Александра Щербу из-за запрета на въезд австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу.
  • Посол Украины в Австрии Александр Щерба на встрече с представителями австрийского Министерства иностранных дел заявил, что запрет въезда их журналисту в Украину не имеет ничего общего с цензурой.