Трамп продлил режим чрезвычайного положения из-за киберугроз в США

Просмотры:
1226
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент США Дональд Трамп продлил на год режим чрезвычайного положения в связи с угрозой кибератак. Указ опубликован на сайте Белого дома.

В своем послании Трамп подчеркнул, что умышленные вредоносные действия в киберпространстве представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

«По этой причине чрезвычайное положение, объявленное 1 апреля 2015 года, должно оставаться в силе», — подчеркнул президент США.

Режим чрезвычайного положения ввел еще предыдущий глава Белого дома Барак Обама 1 апреля 2015 года. Это позволило Госдепартаменту вводить санкции против иностранцев, подозреваемых в кибератаках и шпионаже.

  • Правительство Китая обвинило Вашингтон в попытке заблокировать его индустриальное развитие после того, как вице-президент Майк Пенс сказал, что технический гигант Huawei и другие поставщики китайского телекоммуникационного оборудования представляют собой угрозу безопасности.
  • Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в хакерских атаках против двух граждан Китая. В судебных документах говорится, что они взламывали поставщиков компьютерных услуг, чтобы получить доступ к компьютерным сетям предприятий и правительств для кражи интеллектуальной собственности и бизнес-данных.