Ночью: более 300 тысяч украинцев изменили место голосования, Сирия созывает заседание Совбеза ООН, а в Мексике взорвались мастерские с пиротехникой

Просмотры:
2313
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Более 315 тысяч украинцев изменили место голосования

Со 2 января до 25 марта 315 725 украинцев изменили место голосования на выборах президента, которые состоятся 31 марта. Наибольшее количество заявлений подали жители Донецкой и Луганской областей.

Всего за последнюю неделю было подано более 210 тысяч заявлений о временном изменении места голосования, в то время как за предыдущие почти три месяца — около 100 тысяч. Отделы ведения Государственного реестра избирателей начали печатать уточненные списки избирателей. Вскоре их передадут участковым избирательным комиссиям.

В Мексике взорвались мастерские по производству пиротехники

В мексиканском городе Чималхуакан взорвалась пороховая бочка в двух мастерских по производству пиротехники .Начался пожар. После получения экстренных вызовов на место прибыли аварийные службы. Очевидцы сообщили, что в этом районе в небо поднялся большой столб дыма. Пока нет официальных данных о раненых или погибших.

Сирия созывает заседание Совбеза ООН

Сирийская делегация в ООН просит Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провести внеочередное заседание, чтобы рассмотреть признание Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Совбез планирует обсудить последний кризис в среду на встрече с рассмотрения вопроса о продлении мандата миротворческих сил ООН.

Пять европейских стран с местами в Совбезе ООН ранее осудили решение президента США Дональда Трампа и выразили обеспокоенность, что такие действия США будут иметь широкие последствия на Ближнем Востоке.

Google поможет Кубе ускорить интернет

Корпорация Google и Куба планируют подписать меморандум о взаимопонимании, который позволит повысить скорость соединения на территории коммунистического островного государства. Напряженные отношения между Вашингтоном и Гаваной не помешали двум странам сойтись на необходимости улучшения интернет-соединения на Кубе.

На Аляске произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в американском штате Аляска. По данным геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 66 км к югу от населенного пункта Кобук, где проживает около 150 человек. Очаг стихии залегал на глубине 0,5 км.