Американский суд признал Apple виновной в нарушении патентов. Это может заблокировать доставку в США собранных в Китае IPhone

Просмотры:
1747
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Торговый суд США признал компанию Apple виновной в нарушении двух патентов американского производителя Qualcomm, сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о двух патента Qualcomm, которые касаются управления питанием и скорости загрузки данных. В результате судья Международной торговой комиссии США Мэри Макнамара заявила, что некоторые модели iPhone, которые используют модемы Intel, могут заблокировать для доставки в США из Китая, где они собираются.

В середине февраля Apple возобновила продажи iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus в Германии, но изменит их начинку во исполнение решения окружного суда в Мюнхене.

  • В конце декабря суд Мюнхена запретил Apple продавать в Германии iPhone 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus. Иск против Apple подала компания Qualcomm. Судья принял решение, что одновременное использование чипов Intel и еще одного поставщика Apple — Qorvo — нарушает патент Qualcomm, который касается экономии заряда аккумулятора при передаче данных.