С американского актера Джусси Смоллета сняли обвинения в инсценировке нападения на себя

Просмотры:
1395
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура округа Кук (Иллинойс, США) сняла обвинения с актера Джусси Смолетта обвинения в инсценировке нападения на себя и даче ложных показаний об избиении на гомофобной и расистской почве, сообщает Associated Press.

Пока неясно, что побудило принять решение о прекращении дела. В своем заявлении прокуратура округа Кук не представила подробных объяснений. В то же время мэр и начальник полиции Чикаго не поддержали такое решение прокуратуры.

Издание сообщает, что Смоллетт заплатил $10 тыс. залога чтобы выйти из тюрьмы после ареста.

О чем речь?

В конце января актер, который открыто называет себя геем, сообщил в соцсетях о нападении на него двух «явных сторонников президента США Дональда Трампа».

Во время атаки злоумышленники якобы накинули ему на шею веревочную петлю и облили отбеливателем. При этом они якобы выкрикивали расистские и гомофобные оскорбления.

Позже полиция задержала двух братьев по подозрению в нападении, но впоследствии отпустила их «из-за новых доказательств по делу». После этого правоохранители заподозрили Смоллета в инсценировке атаки и задержали актера в конце февраля. По мнению полиции, этой инсценировкой Смоллет пытался привлечь к себе внимание и добиться повышения гонораров.

Джусси Смоллет — американский актер и певец. Наиболее известен по ролям в сериалах «Проект Минди», «Месть» и «Империя». Также снялся в ленте Ридли Скотта «Чужой: Завет».