ДТП в Харькове: защита Зайцевой подала апелляцию на приговор

Просмотры:
1053
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Защита осужденной за смертельное ДТП в Харькове Елены Зайцевой подала жалобу на приговор, сообщает в Facebook «UA:Харьков».

Киевский райсуд Харькова 26 февраля приговорил Зайцеву и другого участника ДТП, Геннадия Дронова к 10 годам заключения.

Как пишет издание, жалобу должны передать в Апелляционный суд Харькова. Кроме этого, Зайцева отказалась от адвокатов, которые защищали ее во время судебного процесса, теперь ее интересы представляет юрист Юлия Плетнева.

Защита Дронова подала жалобу на приговор еще 22 марта.

Олена Зайцева оскаржила вирок суду. Апеляційні скарги на вирок Київського районного суду Харкова від Олени Зайцевої та...

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 26. März 2019

Вечером 18 октября 2017 в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где пешеходы ждали зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Кроме Зайцевой, суд арестовал второго участника ДТП — Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения, поскольку он начал движение на желтый свет.

  • Кроме приговора, суд удовлетворил гражданские иски и обязал виновников ДТП выплатить компенсации пострадавшим. И Дронов, и Зайцева гражданские иски о выплате ущерба признали. Они обязаны выплатить по миллиону гривен, но пока неясно как, поскольку средств и имущества на такие суммы у подсудимых нет.