Кандидат в президенты Бойко объяснил поездку в Москву желанием «облегчить жизнь людей»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Правительства России

Кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко объяснил свой визит в Москву попыткой добиться «облегчения жизни людей», сообщает Інтерфакс-Україна.

«Для нынешней власти любая инициатива, которая реально может облегчить жизнь людей, остановить тотальную коррупцию и военный конфликт на востоке страны, вызывает приступы бессильной злобы», — заявил Бойко.

По его мнению, без мира Украина не сможет нормально развиваться. Кроме того, он акцентировал на необходимости прямых переговоров со всеми сторонами конфликта. «Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут наработать предложения. Переговоры должны проходить под гарантии тех стран, которые будут обеспечивать соблюдение достигнутых договоренностей», — отметил Бойко.

  • В пятницу, 22 марта, в Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главы «Газпрома» Алексея Миллера, главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Юрия Бойко. В рамках встречи глава «Газпрома» заявил о готовности продавать Украине газ на четверть дешевле нынешних цен и продлить транзит через Украину на базе действующего контракта.
  • В СБУ пообещали в сжатые сроки дать правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Москву и их заявлениям.