Соломенский райсуд Киева второй раз удовлетворил отвод коллегии судей. Дело Савченко — Рубана уйдет в другой суд

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Соломенский районный суд Киева второй раз принял решение об отводе состава судей в деле нардепа Надежды Савченко и руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Об этом theБабелю сообщил адвокат Савченко Александр Шадрин.

По его словам, причиной отвода коллегии судей стали ошибки в номере судебного дела. Таким образом, из-за отсутствия достаточного количества судей, дело передадут в Апелляционный суд. Он, в свою очередь, определит другой районный киевский суд, который продолжит слушать дело.

  • Первый раз отвод коллегии заявили на заседании 13 марта. Вторую судейскую коллегию назначила автоматизированная система отбора судей.
  • 14 февраля судьи Черниговского районного суда Черниговской области приняли отвод по этому делу. Об этом ходатайствовал адвокат Савченко, заявляя, что защита изучила протоколы автоматического распределения судей и пришла к выводу, что распределение происходило с грубым нарушением закона, в ручном режиме.
  • Ранее защита Савченко заявила, что это дело может рассматривать суд присяжных.
  • Савченко вместе с Рубаном обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим