В британском Бирмингеме приостановили уроки о правах ЛГБТ из-за протестов родителей

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Christopher Furlong / Getty Images

В школе Паркфилд Комьюнити города Бирмингем в Великобритании временно остановили уроки о правах ЛГБТ-сообщества из-за протестов родителей. Об этом сообщает BBC.

Протесты родителей продолжаются еще с февраля, но сейчас стали более активными. Против уроков на тему прав ЛГБТ и гомофобии выступили в основном мусульманские семьи. На последний протест под школой пришли около 250 родителей.

По их словам, тема категорически не подходит детям по возрасту и несовместима с исламскими ценностями.

Программу No Outsiders запустили в школе в 2014 году. Руководство школы решило, что детей нужно обучать толерантному отношению к ЛГБТ-сообществу. Кроме этого, на уроках поднимали темы расовой, возрастной и других видов дискриминации.

«Мы не рассказывали маленьким детям про однополые отношения со стороны сексуальных отношений. Мы просто учим их тому, что бывают разные семьи, в которых может быть две мамы или два папы», — объясняет Хейзет Пулли, директор ассоциации Excelsior Multi-Academy Trust, которая управляет школой.

  • Датское креативное агенство Virtue Nordic создало голос, который не является ни мужским, ни женским. Его планируют использовать для голосовых помощников.
  • Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что готов пригласить представителей ЛГБТ-сообщества к причастию только после «покаяния в грехах».
  • Администрация президента США Дональда Трампа намерена развернуть всемирную кампанию, чтобы искоренить криминализацию гомосексуальности. Сообщается, что посол США в Германии Ричард Гренелл, которого называют «самым известным открытым геем в администрации», будет руководить этой кампанией.