Украинский политзаключенный Балух находится в Тверском СИЗО. Его уже второй месяц не переводят в колонию

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинский активист Владимир Балух находится в Следственном изоляторе №1 российского города Твери. Об этом «Крымской правозащитной группе» сообщил крымский адвокат Тарас Омельченко.

По информации Омельченко, украинского политзаключенного до сих пор не направили в колонию и держат в СИЗО. По мнению адвокатов и правозащитников, Балуха должны этапировать в исправительную колонию №4 в городе Торжок Тверской области.

Политический заключенный Владимир Балух в данное время находится в Следственном изоляторе № 1 (г. Тверь). Об этом...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Dienstag, 26. März 2019

14 марта Владимир Балух потерялся во время постоянных етапирований. Тогда правозащитники разыскали его в Ярославле.

  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ заявили, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму. 16 января 2018 года Балуха признали виновным в хранении боеприпасов.
  • Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел — о незаконном хранении оружия и взрывчатки и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. 3 октября 2018 года «Верховный суд» Крыма смягчил приговор на месяц.
  • В середине февраля украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Краснодар. Крымская правозащитная группа сообщила, что Балуха из СИЗО Симферополя этапировали в Краснодар в соседней России голодным и без вещей.