Facebook удалила почти 2 тысячи аккаунтов из России

Просмотры:
1242
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook удалила более 2 600 страниц, групп и учетных записей из Ирана, России, Македонии и Косово, вовлеченных в «скоординированное недостоверное поведение», сообщает платформа социальных сетей.

«Мы не нашли каких-либо связей между их операциями, но они использовали аналогичную тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других относительно того, кем они были и чем занимались», — заявила компания.

Из этих аккаунтов 513 были связаны с Ираном, а 1 907 — с Россией. Российские страницы удалены преимущественно за спам, при этом небольшая часть была вовлечена в «скоординированное недостоверное поведение».

Facebook заявила, что страницы и аккаунты были удалены за их поведение, а не за содержание.

Платформа социальных сетей в последнее время отслеживает такие аккаунты во многих странах, после того как за последние два года подверглась критике за медлительность в разработке инструментов для борьбы с экстремистским контентом и пропагандистскими операциями.

  • Компания по кибербезопасности FireEye обнаружила, что российские хакеры проводят фишинговые атаки на европейские правительственные системы. Активность хакерских групп связывают с грядущими выборами в парламент Евросоюза.
  • В Чехии спецслужбы разоблачили международную сеть шпионов, в которую входили россияне и бывшие граждане России, получившие чешское гражданство.