Три министра Великобритании подали в отставку из-за Brexit

Просмотры:
1355
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Foreign and Commonwealth Office / Flickr

Три министра Великобритании подали в отставку из-за несогласия с премьер-министром Терезой Мэй в вопросе Brexit. Они поддержали парламент, который принял 25 марта поправку и взял на себя контроль над выходом страны из Европейского союза. Об этом пишет The Guardian .

С должностей решили уйти министр иностранных дел Алистер Бурт, министр здравоохранения Стив Брайн и министр по вопросам бизнеса Ричард Харрингтон.

Харрингтон, который был откровенен в своих предупреждениях о риске Brexit без сделки в последние недели, в своем письме об отставке обвинил правительство в «игре в рулетку с жизнью и средствами к существованию подавляющего большинства людей в этой стране».

  • Британские депутаты наделили себя правом самостоятельно рассматривать различные варианты относительно Brexit. Серия голосований в парламенте должна состояться в среду, 27 марта. При этом премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что «не гарантирует исполнение решения парламента». Она сказала, что действия депутатов — «недружественный прецедент».
  • Ранее депутаты парламента Великобритании сообщили, что могут поддержать вариант Brexit, который предложила премьер-министр Тереза Мэй. В обмен на это она должна отказаться от своей должности.
  • Лидеры Европейского союза 22 марта согласились с планом отсрочки Brexit на период после 29 марта. Европейский совет определил несколько сценариев по выходу Великобритании из ЕС и остановился на двух датах реализации соглашения.