Военные США успешно испытали перехват межконтинентальных баллистических ракет

Просмотры:
2014
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Американские военные успешно протестировали систему противоракетной обороны, чтобы сбить цель класса межконтинентальных баллистических ракет и защищаться от МБР из таких стран, как Северная Корея. Об этом пишет Reuters.

Агентство по противоракетной обороне США заявило, что в ходе испытаний использовали два наземных перехватчика. Один уничтожил головную часть баллистической ракеты, а другой, «посмотрев на образовавшийся мусор и оставшиеся объекты и не найдя никаких других боеголовок, выбрал следующий самый смертоносный объект, который он смог идентифицировать, и уничтожил его».

Цель была запущена с испытательного полигона на Маршалловых островах в Тихом океане, более чем в 4 000 милях (6 400 км) от авиабазы ​​Ванденберг в Калифорнии, где были запущены перехватчики.

Северная Корея в 2017 году запустила испытательные МБР, предназначенные для достижения материковой части США. В январе президент США Дональд Трамп обнародовал обновленную стратегию противоракетной обороны страны, в которой Северная Корея названа постоянной и «чрезвычайной угрозой», через семь месяцев после того, как он объявил, что угроза со стороны Пхеньяна устранена.