Apple TV+, сервис News+ и собственная банковская карта. Что показала Apple на своей презентации?

Просмотры:
1244
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Kyodo News via Getty Images

Компания Apple представила стриминговый сервис Apple TV+, сервис подписки на периодические издания News+, а также виртуальную банковскую карту Apple Card. Презентация проходила в театре Стива Джобса в Купертино.

Apple TV+

Компания показала сервис с оригинальными фильмами и сериалами. Платформа будет доступна более чем в 100 странах c осени. На сцену поднимались актеры и режиссеры, которые рассказывали о фильмах и сериалах, над которым работали. Среди них — Стивен Спилберг, Риз Уизерспун, Стив Каррэлл и Джейсон Момоа. О разновидностях подписок и их стоимости пока ничего неизвестно.

На презентации также выступила телеведущая Опра Уинфри. Она выпустит на платформе Apple два собственных документальных фильма. В рамках этой презентации также показали обновленное приложение Apple TV. В этом приложении появились отдельные подписки на разные телеканалы, включая сервисы Hulu и Amazon.

News+

Сервис уже называют «iTunes для новостей». Пользователям предложат более 300 журналов и газет за $9,99 в месяц. Также возможна будет и семейная подписка. Пользователи смогут смотреть архивы номеров, а также получат доступ к отдельным материалам. В ходе презентации особый акцент сделали на обложках изданий, которые пользователи смогут делать «живыми» (анимированными).

Apple Card

Кроме сервиса периодики, компания из Купертино представила первую виртуальную банковскую карту компании Apple Card. За использование Apple не будет взымать комиссий и процентов. Для использования карты достаточно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. Приложение позволит отслеживать статистику по всем покупкам.

Партнерами Apple выступили банк Goldman Sachs и платежная система MasterCard, где будут обрабатывать платежи. За все покупки в Apple через Apple Card компания будет возвращать 3%. Также компания представила физический вариант Apple Card из титана, который будут выпускать на рынки, где не работает Apple Pay. На карте не будет номера, кодов и даты, только имя владельца.

Apple Arcade

Компания также показала сервис подписки на более 100 уникальных игр от независимых разработчиков и крупных студий. В компании пообещали тщательно подобранные коллекции игр без встроенных покупок и трекинга рекламы.

Apple Arcade станет доступен осенью в 150 странах. Подробности о работе сервиса и цене появятся позже.