Порошенко подает в суд на «1+1». Президент обвиняет телеканал в распространении дезинформации

Просмотры:
2173
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко решил подать в суд на телеканал «1+1», говорится в сообщении предвыборного штаба Порошенко.

О таком решении сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов. «Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президенту», — заявил Герасимов.

Председатель фракции БПП добавил, что на канале царит «чернопиаровская вакханалия и грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии». «Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, заангажированной информации, и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает владелец канала», — заявил Герасимов.

Он добавил, что предвыборный штаб Порошенко призывает всех украинцев с опаской относиться к новостям и другим информационным продуктам канала «1+1».

По данным СМИ, накануне, на телеканале «1+1» вышла программа «Украинские сенсации-2019», в которой журналисты обвинили Порошенко в причастности не только к громким коррупционным скандалам, но и выдвинули предположение о его возможной причастности к заказным убийствам.