В многоэтажке Киева прогремел взрыв. Погиб разыскиваемый за убийство водителя BlaBlaCar Луан Кингисепп

Просмотры:
3670
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В одной из квартир в многоэтажном доме Голосеевского района Киева прогремел взрыв, в результате которого погиб 28-летний россиянин. Его разыскивали за совершенное в Украине убийство, сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

«Как рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин, после осмотра места происшествия правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ГУ НП в г. Киеве

Позже в полиции уточнили, что погибшим оказался 28-летний гражданин Российской Федерации, пребывающий в розыске за убийство, совершенное в Украине.

Во время осмотра были изъяты фрагменты самодельного взрывного устройства, несколько паспортов разных государств, а также мобильные телефоны, подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба ГУ НП в г. Киеве

В то же время издание «Цензор» сообщает, что погибшим россиянином оказался Луан Кингисепп (Лука), который разыскивался по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

«Скорее всего, трагическое событие произошло в коридоре, так как именно там были повреждены стены, мебель и потолок. Там в луже крови лежал и погибший», — уточняется в сообщении.

Что случилось?

4 апреля 2016 года Тарас Позняков выехал из Львова в Киев, взяв с собой попутчиков через сервис BlaBlaCar. Связь с Позняковым пропала в 25 км от столицы в районе села Бобрица. В последний раз камеры зафиксировали Познякова на заправке. С ним в авто находились еще три человека.

Спустя неделю полиция обнаружила автомобиль мужчины в закрытом гараже в Новоселках Киево-Святошинского района. О том, где сам парень, до сих пор ничего неизвестно.