Посла Франции в Вануату уволили после обвинений в сексуальных домогательствах

Просмотры:
1711
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Французское посольство лишило полномочий своего посла в Вануату Робби Джедиса после того, как мужчину обвинили в сексуальных домогательствах. Скандал разгорелся 11 февраля этого года, говорится на сайте правительства.

«Работа чрезвычайного и уполномоченного посла Французской Республики Робби Джедиса при Республике Вануату прекращается. Ответственность за декрет, который будет опубликован в официальном вестнике Французской Республики, несут премьер-министр и министр Европы», — говорится в сообщении.

Причиной увольнения стал скандал, который произошел 11 февраля этого года во время саммита Новой Каледонии и Вануату. В нем принимали участие политики и бизнесмены. После мероприятия в МИД Франции поступила жалоба о том, что Джедис приставал к одной бизнес-леди — трогал ее руками и просил оставить ему свой номер телефона.

На должность посла в Вануату мужчина был назначен в ноябре 2018 года. До этого он был послом Франции на Коморских островах.

  • Глава американской кинокомпании Warner Brothers Кевин Тсюджихара ушел в отставку.
  • Один из самых успешных музыкантов Южной Кореи Синии (настоящее имя Ли Сын Хен), 28-летний участник поп-группы Big Bang, объявил о своем уходе из шоу-бизнеса через день после того, как оказался в центре секс-скандала.