Парламент Великобритании может поддержать вариант Brexit Терезы Мэй в обмен на ее отставку

Просмотры:
1689
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Депутаты парламента Великобритании могут поддержать вариант Brexit, который предложила премьер-министр Тереза Мэй. В обмен за это, она должна отказаться от своей должности, передает BBC.

Так, члены парламента согласны поддержать ее вариант выхода страны из Евросоюза, если Мэй подаст в отставку, а следующий этап переговоров будут вести другие люди, которые будут при власти.

Британские газеты утверждают, что министры правительства готовят заговор против действующего премьера, «стремясь заменить ее временным лидером».

В то же время консерватор Дэвид Лидингтон, которого называли возможной «заменой» Терезы Мэй, заявил что он «на 100% позади премьер-министра».

Схожую позицию высказали и на Даунинг-стрит. По их словам, Тереза Мэй не собирается добровольно оставлять свою должность.

Днем ранее улицы Лондона заполонили толпы людей, которые требовали проведения нового референдума по Brexit. Всего участвовать в акции пришли около 1 млн человек.

  • 23 марта на улицы Лондона вышли толпы людей. Активисты маршировали от Парк-Лейн до Парламентской площади, после чего устроили митинг под зданием парламента. Это произошло после того, как Евросоюз согласился отложить дату Brexіt.