Протесты «желтых жилетов» в Париже: задержан 31 активист

Просмотры:
3022
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Kiran Ridley / Getty Images

Во время 19-й волны протестов «желтых жилетов» в Париже правоохранители устроили досмотр около 2тыс. активистов. Пришлось задержать 31 человека, передает Le Figaro.

Полиция Парижа сообщает, что 31 человек был арестован в субботу в ходе 19-й волны протестов «желтых жилетов». Кроме этого не было зафиксировано ни одного случая применения насилия во время митинга, говорится в сообщении.

Примечательно, что акция «желтых жилетов» прошла по запланированному маршруту: от площади Денферт-Рошеро к площади Сен-Пьер. Также сообщалось о митингующих на площади Трокадеро.

Активисты не предпринимали попыток прорвать полицейский кордон ради митинга возле Триумфальной арки или Елисейских полей, подчеркивается в сообщении.

По информации правоохранителей, митинги также проходят и в других городах Франции. К примеру, в Ницце на улице вышли несколько сотен человек.

  • Во Франции готовились к новой, уже 19-й волне протестов «желтых жилетов» .После погромов протестующих в центре Парижа 16 марта, власть заявила об ограничениях и повышенных мерах безопасности.
  • Протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года из-за повышения цен на горючее, однако впоследствии список требований протестующих расширился.