«Нацкорпус» устроил митинг в центре Киева. К ним ехала машина с живыми свиньями

Просмотры:
3361
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Киевские правоохранители задержали толпу людей на Житнем рынке, которые везли машину с живыми свиньями на Майдан, где сейчас проходит митинг представителей «Национального корпуса» под названием «Свинарчуков — за решетку!» Об этом сообщил корреспондент theБабеля.

Так, эти люди хотели выпустить свиней на Майдане, во время проведения акции протеста против воровства в оборонном секторе. Вместо этого, их задержала полиция. Территорию рынка оцепили.

Как можно заметить на фото — активисты на рынке держат в руках плакаты с надписями: «Свиней — Кровопийц за решетку!», «Предателей Украины — за решетку!», «Свиньи — уступите дорогу!» и «Конец дороги, предатели».

В то же время в комментарии theБабелю представитель «Национального корпуса» заявил, что данный инцидент является провокацией.

«...Про случай со свиньями впервые слышу», — отметил он.

Также он уточнил, что провокации были и во время митинга на Майдане.

«Собрали прожженных бомжей. Стояли на Майдане по 5—6 человек. Мы подходили пообщаться, они сказали «Мы за Тимошенко». Это показывает уровень организаторов. Провокации есть. Кроме бомжей, собрали группы пенсионеров, группы по 10—15 человек. Это не просто случайные митингующие. Это видно», — подчеркнул он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим