Кабмин установил размер выплат участникам Революции Достоинства. Им выдадут 1295 грн

Просмотры:
3030
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Кабинет министров Украины установил размер и порядок выплат ежегодной разовой помощи различным категориям украинских льготников, которую в этом году они получат 5 мая, передает «Юрлига».

Так, лица с инвалидностью в результате войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные лицами с инвалидностью в результате общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, получат помощь в размерах:

I группы — 3850 гривен;

II группы — 3400 гривен;

III группы — 2950 гривен.

В то же время участники боевых действий, пострадавшие участники Революции Достоинства и бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания получат 1295 грн.

Лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной — 3850 грн.

Члены семей, жены (мужья) умерших лиц с инвалидностью в результате войны или боевых действий, а также участники войны и жертвы нацистских преследований получат 840 грн.

А дети партизанов, подпольщиков и других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага получат 530 грн.

  • Во время нынешней президентской кампании правоохранители зафиксировали четыре схемы подкупа избирателей. Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.
  • Правоохранители открыли 142 уголовных производства, которые прямо и косвенно связаны с нарушением избирательных прав и свобод граждан. Из них 48 касаются подкупа избирателей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим