В теле модели, которая фигурировала в деле Берлускони, не обнаружили радиоактивных веществ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В теле 34-летней модели Иман Фадил, которая была ключевым свидетелем по «делу Руби» против экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, не обнаружили радиоактивных веществ.

Как пишет La Repubblica, итальянские врачи провели анализы тела и исключили радиоактивное отравление как возможную причину смерти Фадил.

После того как были объявлены результаты анализа, адвокат семьи погибшей модели Паоло Севеси отказался участвовать в деле. При этом адвокат уже не раз выражал сомнения в том, что Фадил отравили.

Между тем следователи ждут результатов анализов от исследовательского центра ENAC, из которого должно поступить подтверждение об отсутствии радиоактивных веществ в тканях органов умершей.

Фадил умерла 1 марта. Она попала в больницу 29 января с жалобами на боль в животе. Медики отказывались сообщить о произошедшем полиции и властям.

Что такое «дело Руби»?

Дело, в рамках которого экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвиняли в плате за секс несовершеннолетней танцовщице Карим Рашид эль-Мару по прозвищу Руби. И Берлускони, и Руби отрицали, что у них была сексуальная связь. В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы, но затем приговор отменили.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим