Болит рука, но настроение бодрое: украинский моряк Сорока выздоравливает после операции в России

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинский военный моряк Василий Сорока, которого ранили вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года, чувствует боли в руке после операции.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, во время операции врач обнаружил, что состояние руки Сороки было хуже, чем он думал. Операция длилась около трех часов, но прошла успешно. Из руки украинца изъяли восемь осколков.

«Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций», — написал адвокат.

Сороку перевели обратно в СИЗО сразу после операции. По словам Бадамшина, украинец идет на поправку: температуры нет, настроение бодрое.

«Антибиотики дают. Перевязки делали 18, 19, 20 марта, далее 1 раз в 3—4 дня. Швы снимать будут через 2 недели в СИЗО. Гипс (лангету) — через 5—6 недель», — написал он.

И так, долгожданные новости о военнопленном украинском моряке Василии Сороке. Сегодня попал к нему в СИЗО одним из...

Gepostet von Serg Badamshin am Freitag, 22. März 2019
  • Российские врачи прооперировали раненого украинского моряка Василия Сороку 9 марта.
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены, в том числе и Василий Сорока.
  • В середине марта консулу Украины разрешили навестить раненых украинских моряков, которых русские захватили в Керченском проливе и сейчас держат в СИЗО «Лефортово».