Хищения в оборонной сфере: в ВСК говорят, что Bihus.info показали искаженные фрагменты переписки фигурантов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Журналисты Bihus.info в своем расследовании о хищениях в оборонной сфере исказили суть переписки между фигурантами преступной схемы. По словам народного депутата и председателя Временной следственной комиссии, которая ведет расследование, Ивана Винника, он получил от Генпрокуратуры результаты экспертизы этой переписки.

«Мы распечатали все слайды, которые имелись в исследованиях, и сравнили диалоги из этих слайдов с реальными экспертизами и реальными переписками, которые были вытянуты из телефонов, которые забрали во время следствия. Могу утверждать, что выводы и резонанс этого журналистского расследования был вызван отдельными слайдами переписки — их в действительности нет в наличии в мессенджерах, изъятых у Жукова и Рогозы», — сказал Винник, пишет Інтерфакс-Україна.

По его словам, переписка Виталия Жукова с директором концерна «Укроборонпром» Павлом Букиным, которая была показана в расследовании, не отвечает реальному содержанию. Он добавил, что Жуков договаривался о встрече с Букиним, но второй игнорировал его.