В российской колонии заключенные забили в животы гвозди. Это бунт против пыток

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Десять заключенных колонии строгого режима № 5 в российской Мордовии пробили свои животы гвоздями в знак протеста против пыток.

Как пишет «Кавказ.Реалии», так они пытаются привлечь внимание к тому, что руководство колонии постоянно применяет к ним силу.

Данные о десяти заключенных, среди которых есть выходцы из Чечни, подтвердила член совета по правам человека в Чеченской Республике Хеда Саратова.

В Федеральной службе исполнения наказаний по Мордовии сообщили о восьми пострадавших заключенных. Там заявили, что ранения не угрожают их жизни и здоровью.

Как рассказал изданию брат одного из осужденных, заключенные бастуют из-за избиения накануне со стороны администрации колонии. По словам мужчины, его родственник уже второй раз вспорол себе живот. Впервые это произошло 4 марта.

  • В тюрьме «Владимирский централ» в России арестанты жалуются на избиения и пытки музыкой. Заключенные обратились к РПЛ за помощью и с просьбой разобраться в ситуации.
  • В Москве собираются закрыть двухсотлетнюю тюрьму, в которой сидели Маяковский, Солженицын и племянник Адольфа Гитлера.
  • В Индонезии полиция допрашивала мужчину, которого подозревали в краже, привлекая к этому двухметровую змею. После того, как в сети разошлось видео таких пыток, индонезийская полиция признала, что правоохранители действовали неправильно, но попыталась их оправдать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим