«Секс-скандал» с чиновником Нацполиции: кандидату в президенты Петрову заменили меру пресечения на ночной домашний арест

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Печерский районный суд Киева 21 марта изменил меру пресечения политтехнологу и кандидату в президенты Владимиру Петрову, который является фигурантом дела об организации секс-скандала с участием заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, и назначил ему вместо круглосуточного — ночной домашний арест.

Об этом theБабелю рассказал адвокат Петрова Ким Веремийчук.

По его словам, суд назначил его подзащитному арест до 29 апреля. «Мы будем обжаловать решение суда, поскольку считаем его необоснованным», — сказал Веремийчук.

По словам адвоката, по факту в отношении его подзащитного мера пресечения (круглосуточный домашний арест) не применялась, поскольку он является кандидатом в президенты.

«У Петрова с 25 февраля по 15 марта было согласованное с военной прокуратурой разрешение покидать жилье. Он ездил по городам и проводил предвыборную агитацию, общался с людьми», — пояснил Веремийчук, добавив, что 16 марта Петрову продлили до 28 марта это разрешение.

  • Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко подозревают в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко Александра и студентки НТУУ «Киевский политехнический институт» Натальи Бурейко.
  • 7 ноября прошлого года 19-летняя студентка Киевского политехнического института Наталья Бурейко в Facebook обвинила чиновника Нацполиции Александра Варченко в домогательствах. Она заявила, что познакомилась с Варченко в Тиндере, переписывалась с ним, но отказалась от интимной встречи. После чего он якобы начал угрожать ей и ее семье и даже прислал отрубленные куриные лапки для устрашения. Бурейко выложила в соцсетях скрины их переписки с сайта знакомств.
  • По этому делу было начато расследование. Владимира Петрова задержали 29 ноября, но после отпустили под домашний арест. Петров не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.
  • Позднее СМИ назвали возможным заказчиком в деле политтехнолога Петрова и блогера Барабошко народного депутата Глеба Загория.
  • 21 марта Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения блогеру Александру Барабошко. Обязательство носить электронный браслет и залог в 3 млн грн продлили до 29 апреля.