Коломойский в интервью BBC: Тимошенко будет лучшим президентом, чем Порошенко, но надо дать дорогу молодым

Просмотры:
1145
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Коломойский в интервью BBC: Тимошенко будет лучшим президентом, чем Порошенко, но надо дать дорогу молодым

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Бывший акционер ПриватБанка, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Юлия Тимошенко будет лучшим президентом, чем Петр Порошенко. При этом он заявил, что «надо дать дорогу молодым», намекая на Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью BBC, которое записали в Израиле несколько недель назад.

«Я считаю, хоть она [Тимошенко] и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошел и Крым, и Рим, взлеты и падения... Она однозначно будет лучше, но надо давать дорогу молодым», — цитирует издание Коломойского.

При этом он в очередной раз отрицал продвижение Зеленского на выборах, но сказал, что «хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди». По словам Коломойского, Зеленский имеет более высокий интеллект, чем у него. Поэтому «говорить о креатуре неуместно», — пишет BBC.

«Не может человек с низким интеллектом и низкой эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный», — настаивает Игорь Коломойский.

На вопрос о кандидатуре Порошенко Коломойский ответил, что надеется на его поражение.

«Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок — это пять лет разочарований из-за его правления», — сказал он.

  • Бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и компания Triantal investments LTD оспорят в суде национализацию Приватбанка. Так, Коломойский и подконтрольная ему компания требуют признать недействительным договор купли-продажи акций Приватбанка, который был заключен в декабре 2016 года между Минфином и вышеуказанными лицами.
  • Ранее Высокий суд Лондона снял арест с активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, наложенный по иску Приватбанка.
  • По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 9—15 марта, Владимира Зеленского поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать на выборах 31 марта. Вторую и соответственно третью позицию занимают Юлия Тимошенко (18,8%) и Петр Порошенко (17,4%). Анатолий Гриценко (9,4% голосов) идет пятым в рейтинге после Юрия Бойко (10,2%).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим