В Украине — больше тысячи миллионеров. Самому молодому еще нет 18 лет, а 40% составляют женщины

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

1 120 украинцев задекларировали доходы за 2018 год, которые составляют более миллиона гривен. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Это промежуточные результаты кампании по декларированию доходов, которая продлится до 2 мая.

Более трети миллионеров (35%) зарегистрированы в Киеве, на втором месте — Харьковская и Днепропетровская области (по 9%).

Самому молодому миллионеру — почти 18 лет, он получил имущество в наследство, сообщают в ГФС. Самому старшему — 83 года, доходы получены от операций по отчуждению имущества.

40% от всех миллионеров в Украине — женщины. Самой младшей из них — 18 лет, она задекларировала доход от наследования имущества. Самой старшей украинской миллионерше 78 лет.

Самую большую сумму задекларировал житель Днепра. Его доход составляет более 500 миллионов. Согласно декларации, он получил в дар имущество от члена семьи.

  • Бывший заместитель секретаря Совета безопасности и обороны Олег Гладковский подал декларацию перед увольнением. В ней указано, что с января этого года он заработал 1,9 млн гривен.
  • Президент Петр Порошенко задекларировал еще 15 млн грн дохода. Исходя из декларации, глава государства получил сумму денег в виде дивидендов от своего инвестиционного фонда Prime Assets Capital.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим