«Похож на логотип Бэтмена». Между DC Comics и ФК «Валенсия» снова споры из-за летучей мыши

Просмотры:
1209
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Manuel Queimadelos Alonso / Getty Images

Американское издательство комиксов DC Comics подало жалобу в Бюро интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) на испанский футбольный клуб «Валенсия» за их новый юбилейный логотип с изображением летучей мыши.

Как пишет издание Onefootball, DC Comics утверждают, что являются правообладателями логотипа с летучей мышью, а клуб использует символику вымышленного супергероя Бэтмена. Компания требует от него поменять логотип.

Руководство «Валенсии» ответило на претензии и заявило, что летучая мышь является символом клуба еще с 1919 года, когда Бэтмана даже не придумали.

«Когда наш клуб играл с летучей мышью на груди, люди в Соединенных Штатах бегали за бизонами», — заявил представитель клуба. Его ответ быстро разошелся в соцсетях среди фанатов и поклонников футбола.

Спор до суда еще не дошел, и у сторон есть время для урегулирования вопроса.

«Мы не собираемся прекращать использовать летучую мышь, даже DC Comics говорят, что нет ни одного коммерческого бренда, который бы имел всемирный эксклюзив на летучих мышей», — добавил представитель клуба.

Стоит отметить, что споры вокруг летучей мыши давние. В 2014 году «Валенсия» отказалась от одной версии логотипа из-за обвинений DC Comics в плагиате.