НАБУ ответило на обвинения в сотрудничестве со штабом Клинтон: это — абсурдные спекуляции

Просмотры:
1148
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
НАБУ ответило на обвинения в сотрудничестве со штабом Клинтон: это — абсурдные спекуляции

The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine Follow / Flickr

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко относительно возможного сотрудничества Национального антикоррупционного бюро со штабом Хиллари Клинтон во время выборов в США в 2016 году не соответствеют действительности и являются «абсурдной попыткой дискредитировать независимую антикоррупционную структуру». Об этом говорится в заявлении директора НАБУ Артема Сытника.

«Я хочу подчеркнуть, что ни я лично, ни кто-[либо] из представителей НАБУ ни коим образом не влиял и не мог влиять на процесс проведения выборов президента США», — отметил Сытник.

Относительно подозрения ГПУ о «сливе» Сытником информации о «черной бухгалтерии» экс-президента Януковича штаба Клинтон, в бюро отметили, что в ходе расследований производств, они никогда не собирали доказательства противоправной деятельности других субъектов, в том числе и бывшего советника Виктора Януковича Пола Манафорта.

«Луценко хорошо знаком с этим фактом, ведь все материалы расследования «черной бухгалтерии» Партии регионов (кроме эпизода в отношении действий бывшего председателя ЦИК, следствие по которому приостановлено прокурорами САП) еще в июне 2017 года переданы в Департамент специальных расследований ГПУ для дальнейшего следствия», — отмечают в бюро.

  • Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию The Hill заявил, что ГПУ начала уголовное производство по вероятному сотрудничеству директора НАБУ Артема Сытника с предвыборным штабом Хиллари Клинтон в 2016 году.
  • Ранее народный депутат Борислав Розенблат заявил, что руководитель НАБУ Артем Сытник в 2016 году работал на штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он передал журналистам запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает о помощи штабу Клинтон.
  • Конфликт Розенблата с НАБУ продолжается с 2016 года — с момента, когда нардеп стал фигурантом «янтарного» дела.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим