«Заставит Путина сесть за стол переговоров». Порошенко рассказал, как Россия вернет Крым Украине 

Просмотры:
1239
Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Заставит Путина сесть за стол переговоров». Порошенко рассказал, как Россия вернет Крым Украине 

Пресс-служба Президента Украины

Санкции и международное политическое давление на Кремль заставит президента России Владимира Путина сесть за стол переговоров и поможет восстановить территориальную целостность Украины. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью журналу «Новое время».

«По моей инициативе, вопрос деоккупации и уважения к правам человека в Крыму уже включен в регулярную повестку дня ООН и ее ключевых органов, Европейского Союза. Продолжается усиление санкций со стороны ЕС, США, Канады и других международных партнеров России в связи с временной оккупацией и попыткой аннексии Крыма. Таким образом постепенно формируется международной механизм деоккупации Крыма», — заявил он.

Порошенко подчеркнул, что в переговорах с Путиным не готов идти на компромиссы в вопросе статуса полуострова.

«Предметом переговоров не может быть территориальная целостность Украины, ее конституционно закрепленный курс на интеграцию в ЕС и НАТО, унитарное устройство. Не может быть каких-либо компромиссов относительно принадлежности Крыма. Крым — это Украина», — сказал глава государства. 

Порошенко отметил, что тематика деоккупации Крыма, приостановление экономической блокады Азовского моря, обеспечения Россией свободы судоходства в Керченском проливе и восстановления территориальной целостности Украины является ключевой во время всех международных переговоров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим