«Не смогли привлечь инвесторов». Skoda не будет строить автозавод в Украине

Просмотры:
1286
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«Не смогли привлечь инвесторов». Skoda не будет строить автозавод в Украине

Martin Divisek / Bloomberg via Getty Images

Компания Skoda Auto не будет строить новый автозавод в Украине, но и не будет переносить существующее производство. Официальный дистрибьютор автомобилей этой марки «Еврокар» продолжит сборку авто.

Об этом Інтерфакс-Україна рассказали в компании «Еврокар».

Skoda Auto рассматривает другие страны Восточной Европы для постройки завода, поскольку Украина не смогла предложить условия для привлечения инвесторов.

«Еще в 2017 году Украину посетил председатель Skoda Auto, по результатам встречи которого с главой украинского правительства был сформирован ряд пожеланий [...] с учетом удобной логистики, соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, наличия подготовленных трудовых ресурсов и более низкой стоимости рабочей силы [...]. В Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя стратегия развития рынка электромобилей», — отметили в компании.

В «Еврокаре» добавили, что пока страна не может достаточно конкурировать на достаточном уровне, а потому потеряла свыше миллиарда инвестиций, около пяти тысяч новых рабочих мест и возможность производства 300 тысяч автомобилей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим