Российский суд заочно арестовал двух украинских националистов из «С14»

Просмотры:
1713
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В России суд заочно арестовал двух членов украинской националистической организации «С14» — Сергея Мазура и Александра Войтко.

Местные следователи обвиняют их в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве и надругательстве над государственным флагом Российской Федерации. Об этом сообщает Следственный комитет РФ .

«В ходе нападения радикалы незаконно проникли в помещение российского учреждения, нарушив нормальный порядок работы, разрушили экспозицию, посвященную творчеству Ф. Шаляпина, нанесли на стены краской антироссийские надписи, применили физическое насилие в отношении советника Посольства Российской Федерации в Украине. Кроме этого, радикалы совершили надругательство над Государственным флагом Российской Федерации, находившимся в здании Центра», — говорится в сообщении.

  • Руководитель «С14» Евгений Карась арестован российским судом заочно в январе 2019 года. В сентябре 2016 года в Киеве и Одессе происходили акции протеста против выборов в Госдуму России. Сначала протестующие блокировали здания дипломатических представительств РФ, а после обстреляли салютами российское посольство.