Российский суд дал украинцу Грибу шесть лет колонии, парень объявил голодовку

Просмотры:
2103
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинца Павла Гриба приговорили к шести годам колонии в России.

Об этом сообщает «Громадське».

Решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону.

«Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказал судья.

После вынесения приговора Гриб объявил голодовку, сообщает «Радио Свобода».

Суд приговорил Павла Гриба к 6 годам колонии общего режима

Gepostet von Vladislav Ryazantsev am Freitag, 22. März 2019

Гриба признали виновным в «призывах к терроризму». По версии российского следствия, украинец якобы склонял русскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить взрывчатку и взорвать школу. Девушка якобы не любила «учителей, учеников и всех россиян». Однако сам Павел заявил, что не признает обвинений, и назвал дело сфабрикованным.

  • Украинец Павел Гриб исчез в Минске 24 августа 2017 года, когда он поехал туда на встречу с девушкой. По словам юноши, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где «законно» оформили арест.
  • 1 июля 2018 года Павлу Грибу исполнилось 20 лет, у него врожденная болезнь — портальная гипертензия, что требует ежедневного приема специальных лекарств. Генконсульство Украины неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследовать юношу. Так и не получив ответа, Украина сама отправила группу врачей, которых к Грибу не пустили.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим