Премьер-министру Новой Зеландии в Twitter угрожали смертью

Просмотры:
1465
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Премьер-министру Новой Зеландии в Twitter угрожали смертью

appaIoosa / Flickr

Полиция Новой Зеландии расследует угрозы убийством премьер-министру страны Джасинде Ардерн, которые она получила в социальной сети Twitter. Об этом сообщает местная газета New Zealand Herald.

Главе государства отправили фотографию пистолета и фразу «Ты следующая» (You are next). Аккаунт отправителя заблокировали только спустя 48 часов, после того как о нем сообщили разные люди. Он содержал антиисламский контент и ненавистнические высказывания о превосходстве белых.

Также обнаружен еще один пост с тегом Ardern и NZ Police, на котором было то же фото с надписью «Next this you».

«Полиция знает о сделанных в Twitter комментариях и проводит проверку», — сообщили изданию в полиции.

Компания Twitter заявила, что правила соцсети запрещают размещение насильственных угроз, и ее сотрудники продолжают активно работать над удалением незаконного и нелегального контента с сервиса в связи с атакой в Крайстчерче.

  • 15 марта в Новой Зеландии преступник напал на две мечети в городе Крайстчерч. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще минимум 20 были тяжело ранены. Стрелок вел трансляцию расстрела с нашлемной камеры GoPro. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он опубликовал «манифест», в котором выступил против иммигрантов, назвав их «захватчиками».
  • Обвиняемый в нападении на две мечети в Новой Зеландии 15 марта купил через интернет огнестрельное оружие и боеприпасы. После трагедии в стране запретили все модели полуавтоматического оружия и штурмовые винтовки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим