Холодницкий: НАБУ приобщило переписку из расследования Bihus.Info к материалам дела о хищениях в оборонке

Просмотры:
2164
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) приобщило к делу о хищениях в оборонной сфере материалы из расследования журналистов Bihus.Info, а именно — переписку фигурантов.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, пишет Интерфакс-Украина.

Холодницкий считает, что НАБУ знало об этой переписке, но не приобщало ее к делу раньше.

«Я сам хочу установить истину. Первое: почему эти материалы (переписка) были скрыты. Я уже понимаю почему. Потому что там была переписка и детективов НАБУ, и руководства НАБУ. И там была переписка не только по «Укроборонпрому», но и по компании «Укрзалізниця», когда давали материалы, чтобы что-то незначительное шло в суд, а значительное, которое интересовало фигурантов, было выделено [в отдельное производство] и тихонько умерло», — заявил Холодницкий.

  • Журналисты Bihus.Info опубликовали серию материалов о хищениях в оборонном секторе страны. Согласно расследованию, сын уже экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по разворовыванию. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.
  • 5 марта Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что проверит, могло ли Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) скрыть необходимые документы для следствия по расследованию коррупции на оборонном госпредприятии «Укроборонпром».
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что проверки Государственной фискальной службы установили 22 млн грн убытков от коррупции на предприятиях «Укроборонпрома».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим