«Радио Свобода»: Тимошенко несколько раз встречалась с министром внутренних дел Аваковым

Просмотры:
1679
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Лидер партии ВО «Батьківщина, кандидат в президенты Юлия Тимошенко неоднократно приходила в Министерство внутренних дел и встречалась с его главой Арсеном Аваковым накануне выборов. Об этом говорится в спецрепортаже программы расследований «Схемы» — совместного проекта «Радио Свобода» и «UA:Перший».

Журналисты сообщают о четырех таких случаях. Мерседес и машина сопровождения Тимошенко заехали на территорию МВД без всякой проверки 16 марта — в день акции, организованной «Национальным корпусом» и «Национальными дружинами». При этом других при въезде проверяли с собаками. Находилась там Тимошенко около часа. Журналисты заметили, как машины кандидата в таком же составе выехали с территории ведомства. На переднем сидении съемочная группа заметила саму Юлию Тимошенко.

Еще один визит лидера ВО «Батьківщина» в МВД «Схемы» зафиксировали в октябре 2018 года. Тогда кортеж Юлии Тимошенко выезжал из боковых ворот после 21:00.

По информации источников журналистов, Тимошенко встречалась с Аваковым еще как минимум дважды. Это было 23 декабря 2018 года — в комплексе специальных объектов «Фортеця», где живет глава МВД. И 28 января 2019 — также в здании Министерства внутренних дел.

Сама Тимошенко объяснила, что эти встречи были «посвящены только честным выборам».

«Действующий президент думает, что он может купить выборы, — не получится. Выборы он не купит», — пояснила руководительница партии «Батьківщина» журналистам.

На вопрос, каким образом ее личные разговоры с Арсеном Аваковым помогут честным выборам, кандидат ответила: «Я подала два заявления на имя Арсена Авакова о совершении преступления. И каждый раз я общалась на эту тему, чтобы передать эти заявления, передать доказательства».

Публично заявления о преступлении лидер ВО «Батьківщина» передавала в МВД в феврале.

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, что как министр «общается почти со всеми кандидатами».

«Юлия Тимошенко как кандидат в президенты в течение последних месяцев неоднократно посещала МВД. Она подавала заявления о нарушениях, давала показания по делам, принимала участие в следственных действиях, обращалась по поводу предоставления личной охраны и тому подобное. В том числе она встречалась с министром внутренних дел», — отмечает Аваков.