Ночью: в Венесуэле соратника Гуайдо обвинили в терроризме, в Ираке на пароме погибло около 100 человек, а в США мужчина признал вину в рассылке бомб оппонентам Трампа

Просмотры:
1735
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Обвиненный в рассылке бомб оппонентам Трампа признал вину

Задержанный 57-летний Сезар Сайок из Флориды признался, что отправлял письма с бомбами критикам президента США Дональда Трампа. «Мне очень жаль», — сказал он на судебном заседании в Нью-Йорке и отметил, что никогда не хотел подрывать устройства. Ему грозило пожизненное тюремное заключение. Но в ответ на признание прокуроры сняли обвинение, которое предусматривает такое суровое наказание. Теперь его могут лишить свободы на 10 лет.

Следователи установили, что Сайок послал по почте 16 самодельных бомб в октябре прошлого года. Пакеты получили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, актер Роберт Де Ниро и другие. Ни одна из посылок не взорвалась, поэтому никто из них не пострадал.

Германия продлила военную миссию в Афганистане

Бундестаг еще на один год продлил мандат немецких военных в Афганистане в рамках операции Североатлантического альянса «Решительная поддержка» (Resolute Support). Немецкие солдаты останутся там до 31 марта 2020 года. В Афганистане сейчас находятся около 1 200 немецких солдат, верхний предел численности контингента — 1 300 военных.

Власти Венесуэлы обвинили соратника Гуайдо в терроризме

Ближайшему сподвижнику и главе аппарата временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо предъявлены обвинения в терроризме. Полиция задержала Роберто Марреро в ходе рейда в Каракасе.

По утверждению властей, он якобы вовлечен в заговор Колумбии и ряда стран Центральной Америки по свержению главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Следствие полагает, что 49-летний Марреро возглавлял «террористическую ячейку». В ходе обыска у него, по версии прокуратуры, был найден «тайник с оружием и иностранной валютой». Телохранитель политика, 34-летний Луис Паэс, арестован по тем же обвинениям. Европейский союз и США уже потребовали незамедлительного освобождения Роберто Марреро.

Число жертв крушения парома в Ираке приблизилось к сотне

Около 100 человек погибли в результате аварии туристического парома на реке Тигр в Ираке. Всего на борту судна находились около 200 человек. Большинство жертв — женщины и дети, которые не умели плавать.