Экс-президента Крыма Мешкова выпустили из-под ареста. Он пообещал продолжить борьбу с «негожим» руководством полуострова

Просмотры:
2193
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Симферополе из-под ареста выпустили бывшего президента Крыма Юрия Мешкова, сообщают «Крым.Реалии».

«Чувствую себя нормально. Расцениваю свой арест как полицейско-судебную операцию», — сказал Мешков. По его словам, он намерен продолжать «политическую борьбу с негожим руководством Крыма».

Мешкова задержали 18 марта по заявлению неизвестного лица, что экс-президент якобы в состоянии наркотического опьянения. Позже его повезли на осмотр, однако, по словам Мешкова, следов алкогольного или наркотического опьянения у него не обнаружили.

Кто такой Юрий Мешков?

Крымский политик и юрист, первый и единственный президент Крыма (1994—1995), формальный председатель Совета Министров Крыма (1994). Кандидат юридических наук, преподаватель Московского государственного юридического университета имени Кутафина.

В конце февраля экс-президент Крыма Юрий Мешков раскритиковал нынешнюю российскую власть полуострова за «измену» России во время аннексии полуострова.

  • 20 марта Подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя на аннексированном полуострове арестовал Мешкова за «сопротивление сотрудникам полиции».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим